Cyber Crime & Co. Schützen Sie Ihr Geld, Daten und Know-How – war der Titel des vierten Business Talks zu dem die Sparkasse Neunkirchen am Abend des 11.04.2018 ihre Unternehmenskunden einlud. Dass das Thema Cyber Kriminalität mittlerweile sämtliche Unternehmensbereiche betrifft und nicht unterschätzt werden sollte, konnte man an der Anzahl der Interessierten eindeutig erkennen.

VDir. Mag. Gertrude Schwebisch, MBA und Prok. Walter Lechner, Leiter Kommerz und Immobilien begrüßten ihre Gäste im Sitzungssaal in der Sparkasse Neunkirchen und freuten sich, dass so viele Ihrer Kunden Zeit gefunden haben.

Mag. Thomas Hoffmann von RadarServices GmbH machte den Anfang bei den Vorträgen und berichtete über die Cyberkriminalität und Wirtschaftsspionage – ist es nur ein Hype oder tatsächlich Realität? Tatsache ist, dass wir all unsere Systeme zu jeder Zeit und von jedem Ort aus über das Internet erreichbar haben wollen und diese daher sehr angreifbar sind. Auf die Frage wie man sich vor der Cyberkriminalität schützen kann, ging Mag. Hoffmann ebenfalls ausführlich ein. Im Anschluss erklärte Manfred Siegl von der VMG Versicherungsmakler GmbH die versicherungstechnischen Aspekte im Hinblick auf Cyber Crime und in wie weit ein damit verbundener Ertragsverlust versichert ist.

Im Anschluss an die Fachreferate wurde Herr Walter Berl von Berl EDV GesmbH und Herrn Harald Demolsky von Demolsky pro Büro e.U. zur Podiumsdiskussion geladen. Einige Teilnehmer nutzten die Gelegenheit und teilten ihre Erfahrungen bezüglich Cyber Crime, welche Auswirkungen es haben kann und in welcher Form es ihnen bereits begegnet ist mit dem gesamten Publikum. In der Diskussion wurde noch einmal deutlich, dass Cyberkriminalität keine unterschätzte Gefahr sein darf und es jeden betreffen kann. In Hinblick auf den 25.05.2018 und der DSGVO wurden auch diese Auswirkungen auf Unternehmen besprochen.

Beim anschließenden Networking mit Weinverkostung, konnten alle Teilnehmer weiter diskutieren und Erfahrungen austauschen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Cyber Crime_VMG.pdf)Präsentation VMG[ ]1347 kB
Diese Datei herunterladen (Hype oder Realität_RadarServices_Mag Hoffmann.pdf)Präsentation Radar Services[ ]2624 kB